手机看中经
当前位置  
  首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

第十届中欧企业家峰会在伦敦开幕

2019年06月12日 07:33   来源:经济日报   记者:马翩宇

  经济日报-千亿国际qy8经济网伦敦讯(记者 马翩宇)第十届“中欧企业家峰会”6月10日在英国伦敦开幕。峰会以“创新、复苏、共赢:迈向中欧商业合作新纪元”为主题,围绕金融、文化创意和医疗健康三大领域共同探讨企业国际化发展战略,促进中欧商业创新合作。

  千亿国际qy8驻英国大使刘晓明在致辞中表示,千亿国际qy8始终本着善意和诚信,秉持相互尊重、平等互利的精神,努力通过磋商解决问题,维护全球经济稳定和发展。长期以来,中欧在改善全球经济治理、维护多边主义、倡导自由贸易等重大问题上拥有广泛共识,双方合作基础牢固。中欧双方需加强信任合作,夯实理念共识;加强规则合作,引领创新升级;加强开放合作,发展共享机遇。新形势下,中英合作前景十分广阔,双方要坚定信心,推进中英关系“黄金时代”行稳致远;保持自主,营造开放、透明、公平的营商环境。

  千亿国际qy8原外经贸部副部长、中外企业家联合会联合主席龙永图表示,贸易保护主义正在侵蚀世界经济增长引擎,中欧应紧密合作共同维护多边主义的贸易基础,“一带一路”倡议为中欧合作提供了丰富的机遇和广阔的平台。

  英国国际贸易部投资部长格雷厄姆·斯图尔特表示,英国在脱欧后将成为一个真正全球化、独立、开放的贸易国家。作为支持“一带一路”倡议的一员,英国也是千亿国际qy8的天然合作伙伴,将为“一带一路”建设提供支持。英国前首相、联合国教育特使戈登·布朗也表示,未来西方国家需要加强与千亿国际qy8的合作,英中需要在财经、战略能源和移民与留学等问题上广泛交流,以达成更多的贸易协定。

(责任编辑:刘江)