• 健康名人堂
  • 高端访谈
  • 健康产业
  • 医药科技
  • 养生保健
  • 健康资讯
  • 首页 > 资讯 > 正文

    对耳钉过敏 女孩两只耳朵长出6个“肉疙瘩”

    2019年05月14日 09:22   来源:武汉晚报   

      小言耳朵上的“肉疙瘩”已经严重影响到求职面试

      22岁的小言(化名)今年大学毕业,眼下正是求职面试的时候,她却因为耳朵长满“肉疙瘩”不敢出门。导致小言长出“肉疙瘩”的罪魁祸首,竟是她所戴的金属耳钉。

      一年前,小言追赶潮流,在自己两只耳朵上分别打了3个耳洞。不久,打耳洞部位开始潮红瘙痒,之后长出一个个的小疙瘩。在佩戴耳钉后,这些情况进一步加重,小言两侧耳朵上分别长出3枚花生米大小的肉疙瘩,看上去就像“开了花”。

      5月10日上午,小言来到武汉市中医医院汉阳院区皮肤科就诊。主治医师俞鑫检查发现,小言是因为对金属耳钉过敏,过敏后又没有及时处理,最终形成了“疤痕疙瘩”。这种情况在最初3个月可以做激光消除,但目前小言的6个“疤痕疙瘩”直径都已达到2厘米,只能通过手术进行切除。

      俞鑫介绍,小言需要先接受“疤痕疙瘩”切除术,接着利用脉冲激光和点阵激光,祛除耳周的多余组织,前后需进行5—6次治疗。他提醒,类似情况在皮肤科并不少见,患者几乎是清一色的年轻女孩。大家佩戴耳钉后出现瘙痒、潮红的情况一定要引起注意,建议首先将耳钉摘掉,然后及早确认是否是由过敏引起,并采取相应的治疗措施。


    (责任编辑 :支艳蓉)

    分享到:
    35.1K
    P020171018397604994034.jpg
    ·延深阅读
  • ·脸对激素“上瘾”了?快停用一切护肤品!2017年05月10日
  • ·女子两个月用十余支口红 患上“口红病”2019年04月18日
  • ·夏天过后如何防晒?2018年09月11日
  • ·痒!痒!痒! 为什么人老了,皮肤爱发痒?2018年01月10日
  • ·什么样的痣容易恶变?2017年08月17日
  • ·女子抱猫睡觉 染上猫癣2018年12月05日