手机看中经经济日报微信中经网微信

沿海家园昌平项目现火情事故 年内鸡西工程违法未招标

2019年07月11日 07:00    来源: 千亿国际qy8经济网    

  千亿国际qy8经济网北京7月11日讯 (记者 张海蛟) 近日,沿海绿色家园有限公司(以下简称“沿海家园”,股票代码:01124.HK)旗下北京项目发生1起火情事故,造成了较大的财产损失和社会影响,起火原因系电气故障所致。今年1月,沿海家园子公司黑龙江鸡西项目曾因违规招标被罚。

  近日,北京市住房和城乡建设委员会网站发布《关于近期全市建设工程施工现场火情事故情况的通报》对上述火情事故进行了通报。

  火情事故情况通报如下:

  2019年5月31日8时15分,昌平区中关村科技园昌平园配套住宅B区限价房项目7号楼西立面外墙保温板起火,过火面积100平方米,无人员伤亡。起火原因系电气故障所致。该工程施工现场消防管理不到位,未及时发现事故隐患,过火面积较大,火情事故较为严重。

  上述火情工程建设单位为北京汇超房地产开发有限公司(以下简称“北京汇超”);施工总承包单位为经典建设有限公司;监理单位为北京京朋工程监理有限责任公司。

  北京汇超成立于2002年6月21日,是沿海家园子公司。其股东结构如下:深圳创智信投资管理有限公司持股51.00%,认缴出资2550万元;瀚宏控股有限公司持股44.00%,认缴出资2200万元;吕守刚持股5.00%,认缴出资250万元。深圳创智信投资管理有限公司同为沿海家园子公司。

  中关村科技园区昌平园配套住宅B区限价房项目建设地点为昌平区城南街道办事处。该项目计划东至规划四路,南至规划二路,西至雪山路,北至北京湾小区。建筑控制规模为27.07万平方米(含地下面积),建设内容为住宅及公共服务设施、托幼、老年服务设施。

  北京市住房和城乡建设委员会对北京汇超、北京京朋工程监理有限责任公司进行全市通报批评。暂停经典建设有限公司在北京建筑市场投标资格60天。处理依据为《北京市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全风险分级管控和隐患排查治理暂行办法》(京建法〔2019〕3号)第四十六条第(三)项规定。

  通报指出,入夏以来,高温极端天气使安全风险不断加大,给安全生产带来不利影响。北京市住房和城乡建设委员会要求各区住建委要加强安全监管,提高巡查频次,对重点项目、民生项目要落实差别化监管制度,对违规违法施工行为要从严处罚。

  四个月前,沿海家园子公司曾被鸡西市住房和城乡建设局处罚。

  企查查显示,行政处罚决定书文号鸡建罚字(2018)第20号称,恒祥房地产开发有限公司利民居住区一期工程(赛洛城)回迁区3#、9#、10#楼未招标。鸡西市住房和城乡建设局依据《中华人民共和国招投标法》第五章第四十九条,对恒祥房地产开发有限公司处以罚款。处罚决定日期为2019年1月18日。

  千亿国际qy8经济网记者查询发现,恒祥房地产开发有限公司为鸡西赛洛城的开发商。

  恒祥房地产开发有限公司成立于2009年7月13日,是沿海家园旗下子公司。其股东结构如下:深圳创智信投资管理有限公司持股86.00%,认缴出资4.3亿元;刘艺春持股14.00%,认缴出资7000万元。

  2018年7月,黑龙江省住房和城乡建设厅网站发布《关于对失信及违法违规房地产开发企业进行惩戒和限制的公告》显示,恒祥房地产开发有限公司登上人民法院纳入失信被执行的房地产开发企业名单及项目逾期未回迁安置的房地产开发企业名单。

  沿海家园官网显示,“沿海赛洛城”、“沿海国际中心”、和“沿海丽水”已形成三大健康住宅品牌系列,并具备异地快速复制能力。

  沿海国际控股有限公司(简称“沿海控股”)于1984年在香港成立,沿海控股旗下的沿海家园于1997年在香港联合交易所主板上市。沿海控股的投资主要布局在千亿国际qy8五大经济区域(环渤海区域、长三角区域、粤港澳大湾区、中西部区域、海西经济区),具有良好的跨区域、跨业务经营能力和完善的管理体系。

(责任编辑:蒋柠潞)


    千亿国际qy8经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

沿海家园昌平项目现火情事故 年内鸡西工程违法未招标

2019-07-11 07:00 来源:千亿国际qy8经济网
查看余下全文