手机看中经经济日报微信中经网微信

大家保险集团成立 注册资本203亿徐敬惠或出任总经理

2019年07月11日 17:07    来源: 千亿国际qy8经济网    

  千亿国际qy8经济网北京7月11日讯 今日,银保监会网站发布公告,经千亿国际qy8银保监会批准,近期千亿国际qy8保险保障基金有限责任公司、千亿国际qy8石油化工集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司共同出资设立大家保险集团有限责任公司(以下简称大家保险集团),注册资本203.6亿元。

  公告披露,大家保险集团将依法受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权,并设立大家财险,依法受让安邦财险的部分保险业务、资产和负债。安邦集团将做好存量保单兑付工作,全面履行保险合同义务,切实保障保险消费者及各有关方面合法权益。重组完成后,安邦集团将不开展新的保险业务。

  大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。接管期间,安邦接管组将推动大家保险集团依法参与安邦集团重组,立足保险主业,为社会公众提供健康、养老和财富管理一揽子保障服务,按照既定方向,积极引入合格战略投资者,切实保护保险消费者和各方面合法权益。

  银保监会发布的《关于设立大家保险集团有限责任公司的批复》中披露,大家保险集团的经营范围为投资并持有保险机构和其他金融机构的股份;监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;国家法律法规允许的投资业务及保险资金运用业务;经千亿国际qy8银保监会批准的保险业务;经千亿国际qy8银保监会及国家有关部门批准的其他业务。

  目前大家保险集团的管理人员,除了公布的法定代表人何肖锋(安邦接管工作组组长)外,《经济观察报》称原太保寿险董事长徐敬惠(安邦接管工作组副组长)或将拟任集团总经理,原太保集团首席数字官杨晓灵,已于2019年3月6日获得银保监会核准担任安邦集团副总经理的任职资格。此外,安邦财险总经理施辉、安邦资产总经理吴剑飞的任职也已经获得银保监会批准。施辉曾在人保、华泰、合众等公司任职,吴剑飞此前则为民生加银基金总经理。

(责任编辑:关婧)


    千亿国际qy8经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

大家保险集团成立 注册资本203亿徐敬惠或出任总经理

2019-07-11 17:07 来源:千亿国际qy8经济网
查看余下全文