手机看中经经济日报微信中经网微信

重磅!志高纳入政府三大千亩级工业园连片改造重点项目

2019年06月17日 17:45    来源: 千亿国际qy8经济网    

  6月17日,主题为“产业社区 空间再造”的佛山市南海区里水镇三大千亩级工业园连片改造项目推介会召开。从会上获悉,志高产业园三旧改造项目获政府重点支持,并被纳入南海三大千亩级工业园连片改造项目,志高将踏上新的发展征程。

  随着粤港澳大湾区上升为国家发展战略,珠三角城市群发展如火如荼!佛山市委常委、南海区委书记黄志豪在致辞中表示,“连片工业园改造、连片乡村振兴的‘两个连片’将是粤港澳大湾区建设的重要组成部分,以全力打造全球创客新都市”。而借力工业园改造新政策,南海区将全力推进三大千亩连片改造示范区项目,致力打造大湾区创新发展新高地,开启高质量发展新征程。

  南海区里水镇里水镇党委书记谭艳玲女士在致辞中指出,地处粤港澳大湾区腹地的南海里水将充分发挥区位优势,主动拥抱大湾区,积极参与广佛同城化合作示范区建设。副镇长邓剑波则就三大千亩级工业园连片改造项目向与会各界人士进行了重点推介。

  根据工业园连片改造项目规划,志高所处的东部工业园片区将进行重新规划,通过混合改造,围绕“两高四新”产业导向,按照“生产、生活、生态”融合的理念,打造产业主题鲜明、生活配套完善、通勤体验良好、建筑气质独特的产城人融合的新型产业社区,拟落户新材料、新一代电子信息、白色家电等产业。

  推介会现场,广东志高空调有限公司执行总裁张平女士与粤港澳大湾区产融投资有限公司代表杜慕群总裁则就东部(志高)工业园连片改造项目合作进行了签约。此次合作将有利于志高积极响应政府城市更新和工业园连片项目改造计划,以盘活其现有土地使用权资产,增强公司资金状况,集约利用土地资源,未来全面打造与提升企业智能制造能力。

 会上,广东湾区企业和产业升级基金有限公司在各方见证下正式成立。据悉,其资金规模为300亿元,基金款项优先用于东部工业园片区改造提升项目的投资、开发。

(责任编辑:蔡情)


    千亿国际qy8经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

重磅!志高纳入政府三大千亩级工业园连片改造重点项目

2019-06-17 17:45 来源:千亿国际qy8经济网
查看余下全文