首页 > 资讯 > 正文

北京市消协发布50种速干衣比较试验:阿迪达斯、富贵鸟、彪马等上“黑榜”

2019年06月11日 10:40   来源:经济日报-千亿国际qy8经济网   

  经济日报-千亿国际qy8经济网6月11日讯 近日,北京市消费者协会发布了50种速干衣主要性能测试比较结果,其中,阿迪达斯、富贵鸟、鸿星尔克、彪马等上“黑榜”。

  速干衣是夏季广受欢迎的服装产品,其吸湿、速干等功能性受到了广大消费者的青睐。为了解速干衣产品质量状况,科学引导消费,北京市消费者协会近日对网售的部分速干衣样品开展了比较试验。测试结果显示,10个样品甲醛含量、PH值、色牢度、纤维含量不符合标准,23个样品吸湿、速干性差。

  其中,1个样品甲醛指标未达到国家标准要求:

  标称商标:BLACK YAK(布来亚克)

  货号/款号:1TSBY-SKW150

  售价:339元

  标称生产企业:北京布来亚克户外运动用品有限公司

  经销单位:BLACK YAK布来亚克户外旗舰店(京东)

  标准要求:≤75mg/kg

  实测:132mg/kg

  1个样品pH值超出国家标准规定范围:

  标称商标:富贵鸟

  货号/款号:未标注

  售价:278元

  标称生产企业:泉州威亚路清风贸易有限公司

  经销单位:威亚路运动户外专营店(京东)

  标准要求:4.0~9.0

  实测:9.2

  2个样品色牢度不符合国家标准要求:

  标称商标:TFO

  货号/款号:TF0-734704

  售价:249元

  标称生产企业:杭州第意户外用品设计股份有限公司

  经销单位:thefirstoutdoor旗舰(天猫)

  不符合项目:耐汗渍色牢度

  标准要求:变色 ≥3 沾色 ≥3

  实测:变色 4-5 沾色 2-3

  标称商标:天伦天

  货号/款号:562308

  售价:69元

  标称生产企业:富信天伦天(福建)户外体育用品有限公司

  经销单位:telent天伦天旗舰店(天猫)

  不符合项目:印(烫)花耐摩擦色牢度

  标准要求:干摩 ≥3 湿摩≥2-3 (深2)

  实测:干摩 2 湿摩 2-3

  8个样品纤维含量不符合国家标准要求,具体如下:

  

  质量指标符合国家标准的89个样品中,速干性能差的产品有2个,吸湿性能差的产品11个,吸湿、速干性能都非常差的产品10个,具体见下表:

  北京市消费者协会提醒广大消费者,购买服装等产品时要注意查看产品的使用说明(即产品吊牌),其应包含制造者的名称和地址、产品名称、规格型号、纤维成分及含量、维护方法、执行标准、质量等级、注意事项等内容。购买具有吸湿或速干等功能的产品时,还需查看其使用说明是否标明具有特殊的功能。

  据经济日报-千亿国际qy8经济网时尚频道了解,吸湿速干服装的价格从几十元到几百元不等,本次比较试验的结果显示,服装产品吸湿或速干功能的效果与产品价格之间并无关联,切勿盲目追求品牌与价格。所以,消费者购买具有吸湿速干功能的服装时,应索要并留存购物凭证,以便出现质量问题后能够有效维护自身的合法权益。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读
  • ·不合格样品,近半数来自网店2018年08月23日
  • ·产品不合格!永辉超市、江南大酒店被太原市食药监局点名2018年07月12日
  • ·18批次化妆品抽检不合格 百达·春天、卡尔曼尼等上黑榜2018年06月12日
  • ·沪毛巾抽检不合格率为12.5% "特力屋"被检出部分问题2018年02月05日
  • ·丹奇皙白祛斑霜等29批次美白祛斑化妆品不合格2018年02月02日
  • ·进口箱包近三成抽检不合格 爱马仕新秀丽等上黑榜2018年02月02日