首页 > 资讯 > 正文

女白领美甲不当险拔甲

2019年05月14日 09:58   来源:武汉晚报   

  武汉晚报讯(记者刘晨玮 通讯员江维 杨宝秀)爱美女白领做美甲时,手指不慎被划开一个口子,本以为是小伤口没有大碍,没想到,之后竟感染了甲沟炎,险些要拔甲。

  24岁的李小姐在汉口一家大商场工作,爱美的她平日非常喜欢定期做美甲。半个月前,在美甲过程中,李小姐的右手不慎被划伤了一个小口。美甲师说伤口很小,过几天就会自动好转,李小姐也没当回事。没想到,一周后,李小姐发现手指受伤部位又红又肿,指甲旁皮肤下还可隐约见到淡黄色的脓液。李小姐在小区附近诊所咨询后被告知要尽快拔甲,又急又怕,来到武汉市第四医院就诊。

  该院中医科辜锐鑫医生检查后发现,这是受伤后消毒处理不当引起的甲沟炎,指甲下已有大片脓液,需要尽快对症治疗。

  辜锐鑫采用了常规消毒配合中药外用浸泡薰洗,以达到清热解毒、消肿排脓的效果。目前,经过治疗,肿痛症状已经缓解,脓液也在逐渐吸收。辜锐鑫介绍,甲沟炎是指甲板两侧褶皱结合部的化脓感染,致病菌为皮肤表面的金黄色葡萄球菌,多发生于各种轻伤后,不及时治疗者可能发生运动功能障碍,甚至是发展为脓性指头炎、指骨骨髓炎等疾病。医生提醒,美甲一定要去正规美甲店,如果美甲中损伤指甲,清洁工作又不到位,容易引发甲沟炎。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读
  • ·指甲也过把COS瘾 万圣节手绘美甲一定要学2015年10月16日
  • ·苏打粉可为指甲增亮 说几句美容私房话!2015年03月04日
  • ·指甲勿触镜片 戴隐形眼镜需注意几大问题2014年09月22日
  • ·热巴被曝曾打工做售楼小姐 胖迪清纯旧照曝光2017年02月23日
  • ·睡觉忘取耳钉 耳堵掉进耳朵2019年01月11日
  • ·动手之前你做好功课了吗?2017年10月13日