首页 > 资讯 > 正文

坚持跑步还不瘦 也许这些没做对

2019年05月14日 09:57   来源:今晚报   

  本报讯(记者狄慧)很多人想通过跑步来减肥,但是坚持一段时间后发现体重并没有降低多少。天津市专业健身教练王爱斌提醒,要想达到瘦身目的,从跑前热身到跑步方式都要做到位。

  跑步前和运动后一定要做热身运动和拉伸运动,除了可以避免肌肉拉伤等问题,还可以塑造小腿腿型。很多人跑步时习惯用前脚掌落地,专业人士提醒,跑步时应尽量脚跟落地,接着全脚掌触地慢跑,这样可以避免小腿变粗,更是跑步减肥最主要的技巧。

  如果每次跑步的方式和路线相同,身体就会形成固定模式,从而进入减肥平台期。可以尝试更换场地、调整步调和速度来加速身体代谢。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读
  • ·多出汗更燃脂?小心脱水2019年03月27日
  • ·减肥期间吃蔬菜沙拉靠谱吗?真相了解一下2019年02月14日
  • ·减肥期间管不住嘴?几种方法赶快学起来2019年02月02日
  • ·吃辣椒和上火长痘痘无关2019年01月25日
  • ·节食、运动、吃减肥药,都不管用?科学减肥 你得知道这些2019年01月03日
  • ·减肥人士看过来 饭后的这些习惯会让你慢慢变胖2018年12月05日