首页 > 资讯 > 正文

吃野菜 别大意

2019年05月14日 09:54   来源:今晚报   

  本报讯(记者王绍芳)春夏之交,正是食用野菜的季节,记者昨天走访市场了解到,眼下多种野菜出现在农贸市场。市场监管部门日前提示广大消费者,购买、食用野菜别大意。

  首先,建议市民到正规菜市场或超市选购新鲜野菜,并保留购物凭证,不在路边摊或流动摊位购买。最好现买现吃,以免因储藏不当造成野菜变质。另外,食用野菜时要充分清洗,部分野菜有微毒,需要经过煮、浸泡等处理,确保煮熟煮透后食用。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读
  • ·“双12”实体店实惠也不少2018年12月14日
  • ·购物体验还能“玩”出什么新样?2018年12月12日
  • ·南京首家无人超市:买东西全靠刷脸 看一眼自动扣款2017年08月31日
  • ·智能会让人变得“无用”吗2017年07月27日
  • ·无人超市来了 小小便利店上演热门科技“全武行”2017年07月18日
  • ·“Amazon Go”刷爆朋友圈 无人超市果真很神吗2017年07月12日