首页 > 会展滚动 > 正文

中华环保世纪行2019年宣传活动启动

2019年06月12日 06:59   来源:人民日报   

  本报北京6月11日电 中华环保世纪行2019年宣传活动11日在京启动。活动的主题是“守护长江清水绿岸”,突出长江流域水污染防治和生态环境保护这条主线。

  从1993年开始的中华环保世纪行主题宣传活动,是影响广泛、社会关注的“老品牌”,为推动我国环境与生态保护事业发展作出了重要贡献。全国人大常委会秘书长杨振武说,今年的宣传活动将紧紧围绕全国人大常委会有关立法和监督工作,特别是水污染防治法执法检查、长江保护法立法调研、有关代表议案建议办理等工作来开展。既保持老品牌的专业性、影响力,也凸显人大工作和人大特色,通过两者有机结合,为进一步宣传人大制度和人大工作开辟新思路、新渠道。

  这次活动报道的基本原则是,以宣传党的十八大以来的工作举措、成效为主线,同时反映现实存在的困难和问题,力求全面客观呈现长江流域生态环境保护状况。本年度宣传活动计划从6月份开始,分3个阶段组织媒体记者分别赴长江沿线的省份,到水污染防治的源头一线,进行深入的采访报道,并邀请牵头提出过相关议案建议的全国人大代表参加,对采访活动给予指导并接受媒体采访。

  据了解,中华环保世纪行2019年宣传活动由全国人大常委会办公厅牵头,中宣部、生态环境部等10多个部门共同主办,人民日报、新华社、中央广播电视总台等多家新闻媒体参加。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读
  • ·“四个一”背后的千年大计2019年03月07日
  • ·上海举行非物质文化遗产宣传展示活动2017年06月12日
  • ·第九届千亿国际qy8花卉博览会宣传语新鲜出炉2017年04月13日
  • ·"砥砺奋进的五年"大型成就展筹备工作有序推进2017年09月21日
  • ·杭州商业特色街举行国际化主题宣传活动2017年09月05日
  • ·千亿国际qy8国际蔬菜科技博览会宣传推介会走进东营2017年03月17日