手机看中经经济日报微信中经网微信

美菜回应融资传闻:目前尚无融资计划

2019年07月11日 00:00   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 徐天悦)7月10日,有媒体报道,美菜网正寻求至少5亿美元融资,希望达到的估值在100亿至120亿美元。对此,美菜网相关负责人回应北京商报记者,融资传闻有误。

  该负责人表示:“彭博社发布的信息有误,首先,我们至今还没有接受过腾讯的投资;其次,当前尚没有明确的融资计划。当然我们不排除在有需要的时候抓住适当的融资机会。”

  据悉,美菜网由原窝窝团创始人刘传军于2014年创立,定位为餐厅食材B2B电商,目标是为千亿国际qy8约1000万家中小型餐厅采购农产品。2014年6月,美菜网获得真格基金1000万元天使轮投资;同年11月,美菜网获得蓝湖资本数百万美元A轮投资;2015年2月,美菜网获得顺为基金和蓝湖资本共数千万美元的B轮投资;2015年9月,美菜网完成C轮融资后,累计融资额已经达到10亿元;2016年4月,美菜网完成D轮融资,估值超过20亿美元。

  据千亿国际qy8电子商务研究中心不完全统计,2018年共有22家生鲜电商企业共融资近120亿元。包括:百果园、食范、鲜世纪、彩虹星球、天马便利、有好生鲜、壹号餐桌、三蛋生鲜、宋小菜、十荟团、呆萝卜、谊品生鲜、华和生鲜、天鲜配、每日优鲜、食得鲜、生鲜传奇、美菜网、每日一淘、农政齐民、快鲜网、食享会等平台。其中,美菜网融资10.5亿美元成生鲜电商的最大“独角兽”,是2018年生鲜行业获得最大融资的平台,其估值约为70亿美元。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片

美菜回应融资传闻:目前尚无融资计划

2019-07-11 00:00 来源:北京商报
查看余下全文