• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·贵阳市政府废止《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》    ·高德发布“双节”出行预测:9.12和10.1将迎出行高峰    ·中集车辆推进产业链融合发展    ·接棒17.5米大板车 上汽红岩120辆中置轴平板列车交付用户    ·长城风骏7 EV25.68万元起 加速“新四化”进程    ·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019千亿国际qy8企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸   
    当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
    中经搜索

    福田投资12.68亿元建氢燃料客车试制验证车间

    2019年05月24日 08:09    来源: 千亿国际qy8商用汽车网    

      5月15日,福田汽车发布公告,公司拟建设智能网联、电子电控、 EMC、电动车、 NVH、底盘传动、重型车环模、材料、车身、整车对标、整车评价 11 个试验室及氢燃料客车试制验证车间、研发用试车跑道。项目总投资 126,757 万元,建设期三年,资金来源为企业自有资金。

      一、董事会会议召开情况

      2019 年 3 月 29 日,公司以电子邮件、传真和专人送达的方式,向全体董事发出了《关于试验验证能力提升建设投资项目的议案》;2019 年 4 月 8 日,公司召开临时董事会听取了对该议案的汇报。会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。

      二、董事会会议审议情况

      1、审议情况

      公司董事会投资委对该议案进行了认真审核,发表了同意意见。

      截至 2019 年 5 月 14 日,董事会以 17 票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于试验验证能力提升建设投资项目的议案》。决议如下:

      ①同意福田汽车投资 126,757 万元实施试验验证能力提升建设投资项目,资金来源为企业自有资金;

      ②授权经理部门办理其他相关事宜。

      2、概述

      ①项目必要性分析

      公司拟投资实施试验验证能力提升建设投资项目,是适应国家政策变化,满足企业准入要求的需要;是进一步提高新技术测试试验能力,加快新技术研发和应用进程的需要;是缩短产品开发周期,降低测试费用,保护商业机密的需要。

      ②本项目内容及方案

      公司拟建设智能网联、电子电控、 EMC、电动车、 NVH、底盘传动、重型车环模、材料、车身、整车对标、整车评价 11 个试验室及氢燃料客车试制验证车间、研发用试车跑道。

      项目总投资 126,757 万元,建设期三年,资金来源为企业自有资金。

      3、本项目投资影响

      投资建设本项目有助于提升产品研发能力,实现在关键指标上测试及优化能力;有助于加快新技术研发和应用进程,减少在法规测试阶段协调外部试验资源的周期,可直接缩短产品研发周期;有利于降低测试费用,保护公司商业机密;有助于提升内部试验资源可有效监控零部件质量,降低整车故障率。综上,本次投资项目有助于福田汽车提升市场反应速度、提升产品竞争力,符合福田汽车的长远利益。

      4、风险提示

      本项目尚需报相关有权部门批准。试验验证能力是整车企业的核心研发能力之一,而研发方面的投入与产出关系主要体现在产品的产销上,试验验证能力的建设有助于提升产品质量与品质,项目整体风险较低。

      特此公告。

      北汽福田汽车股份有限公司董事会

      二〇一九年五月十五日


    (责任编辑:马瀚明)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...