• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·工信部公布第九批516款车船税减免优惠车型    ·上半年河南新改建农村公路5518公里 完成年初目标    ·两部委征求运价改革意见 规范长途客运及网约车价格    ·增加高田气囊长期拨备 戴姆勒再次下调利润预期    ·大众集团上半年全球销量536.5万辆 千亿国际qy8下滑3.9%    ·固特异投1.8亿美元扩美北卡州工厂产能    ·全国主要公路气象预报(7月14日20时至15日20时)    ·存起火风险 通用在加拿大召回近16万辆皮卡    ·需求量减少 福特放弃推出柴油版全顺Connect    ·6月:五菱宏光跌出前十 宝骏510大幅下滑    ·十大政策将影响下半年商用车市场    ·因电池隐患 北汽常州召回1389辆威旺407EV    ·沃尔沃卡车的自动驾驶盈利之法    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·跃跃御市:自主三强半年考 长城增长 长安触底了吗?    ·杨裕生:电动车安全放首位 政策和技术需全面保障    ·千亿国际qy8重汽对产品质量“零容忍”    ·上汽大通FCV80示范运营项目启动仪式在无锡举行    ·中集车辆今在香港交易所主板开始买卖    ·6月商用车销量持续下行 轻卡降幅明显   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
    中经搜索

    福田汽车召开年中工作会议 提出三大目标六大措施

    2019年07月08日 09:05    来源: 千亿国际qy8商用汽车网    

      7月6日,以“战略引领 创新营销 统一思想 勇争第一”为主题的福田汽车2019年营销大会在诸城时代事业部召开,大会旨在面对新的市场变革和激烈的市场竞争,明确战略、明确目标、统一思想,共同开启福田营销的新一轮变革。北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇,经营管理部部长刘诗津,福田汽车党委书记、总经理巩月琼,常务副总经理常瑞,副总经理宋术山、武锡斌、陈青山、杨国涛、张伟、吴越俊,董事会秘书龚敏,党委副书记吴海山,纪委书记赵卫东,总部职能部门、营销系统主要负责人以及营销一线人员等共计700余人参会。福田汽车品牌副总裁李健主持大会。

      北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇讲话

      主题大会上,张夕勇作题为《以客户为原点 推进营销变革 重塑商用车第一品牌》的讲话,他指出,销量和市场占有率是企业市场地位最直观的体现,和营销工作密切相关。张夕勇针对公司营销变革提出三大目标及六大措施。三大目标中,第一是打造商用车第一品牌;第二是经销商的经营能力和盈利能力要体现高水平;第三是营销公司的市场响应速度和销售团队的战斗力要做到行业第一。六大措施为,第一,面对新的市场竞争环境,要转变观念,调整思路;第二,面对竞争对手的增长要调整打法,学会进攻,主动出击;第三,面对客户的抱怨和新期待,要换位思考,从市场中来到市场中去,做到让消费者满意;第四,应对科技进步和法规升级的发展趋势,要会同研发部门,不断推出新产品,引导顾客消费,引领市场发展潮流;第五,团队建设永远在路上,狼性文化的打造重在有勇有谋;第六,一切围着市场转,一切为了消费者是全体福田人共同的使命和担当。

      福田汽车党委书记、总经理巩月琼作报告

      巩月琼作题为《精益营销管理 创造营销“赢”文化》的报告。他指出,福田汽车的战略目标是成为“干线+城乡” 物流综合解决方案提供商。

      他强调,福田汽车必须通过变革,做强企业。当前变革已进入深水区,必须通过精益运营体系实现战略变革的落地。他提出,福田汽车各业务要齐心协力,建立起自身壁垒,提升市场占有率。一方面,大力提升产品力,夯实全价值链质量保障体系,助力产品持续升级,打赢“三年攻坚战”;另一方面,大力强化营销力,将计划营销管理本部调整为营销总公司,以提升市场战略、运营掌控能力为目标,通过“集团军”作战,改变营销体系“散”“慢”的局面;同时,加强事业部对产品规划、产品开发计划的管控和深度参与能力。

      巩月琼提出,福田汽车营销系统要创造营销“赢”文化。以占有有效市场为目标,以顾客为基础,对营销各要素进行整合,打造“赢”、“勤”、“快”的营销团队,支持公司战略转型。

      福田汽车常务副总经理常瑞作报告

      常瑞作题为《战略引领 创新营销 统一思想 永争第一——为目标而战》的报告。他指出,当前经济下行压力加大,市场消费结构变化,福田汽车要实现逆势增长,必须要以满足客户需求为核心进行营销创新,抓住城市物流、城乡物流及专用车等市场增长机会。下半年,各业务要按照既定战略目标设计,继续升级网络管理、创新渠道形态、完善服务体系、拓展后市场业务,重点做好营销质量升级、新产品开发、品牌推广传播、库存结构调整、细分市场突破等12个关键领域课题。

      此外,常瑞指出,福田营销是一面旗帜,“热情、创新、永不止步”的福田营销精神也在随时代不断升级发展,面对激烈的市场竞争,热情创新之外,需要全体营销人发扬狼性精神,打造狼性团队,在新时代汽车产业的淘汰赛中勇争第一。

      福田汽车副总经理吴越俊作报告

      吴越俊作题为《市场创新 战略引领时代业务战略发布》的报告,分析了时代业务面临的机遇与挑战,明确了时代业务战略规划,并提出有针对性的措施。

      李健作题为《战略指引 营销落地 稳固商用车第一品牌》的报告,全面梳理了福田汽车品牌战略规划。

      张夕勇、巩月琼、常瑞、吴越俊、王术海、李健共同发布全新时代品牌

      大会发布了全新时代品牌,福田汽车副总裁、时代事业部总裁王术海阐述了品牌内涵,这标志着福田汽车双品牌战略的重新启动与全面升级,为重夺商用车第一注入新的澎湃动力。

      大会对福田汽车2019年销量突破奖、销量进步奖单位及市场一线优秀大区经理、市场部经理、服务经理进行了表彰。


    (责任编辑:马瀚明)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...