5G推动千亿国际qy8娱乐及媒体业高增长

2019年06月11日 09:05    来源:国际商报    杨舒

  原标题:5G推动千亿国际qy8娱乐及媒体业高增长

  5G牌照的发放推动千亿国际qy8加速进入“信息化新时代”。普华永道在最新发布的《2019~2023千亿国际qy8娱乐及媒体行业展望》报告中表示,看好千亿国际qy8娱乐及媒体行业增长前景,称5G商用将优化视频体验,进而推动千亿国际qy8娱乐及媒体行业持续高速发展,预计该行业收入在未来5年将以5.6%的复合年增长率发展,增速仅次于印度和印度尼西亚。

  5G技术推动

  普华永道全球、千亿国际qy8内地及香港科技、媒体和电讯行业主管合伙人周伟然表示,5G技术的出现可以优化视频体验,使消费者看到移动互联网速度也可以与固定宽带相当。随着5G商用吸引大量投资,互联网消费方式将由此改变,视频在行业中占据的份额将越来越高,刺激千亿国际qy8娱乐及媒体行业持续高速发展。

  报告认为,未来5年,千亿国际qy8娱乐及媒体行业收入将以5.6%的复合年增长率发展,增速仅次于印度和印度尼西亚,收入将增加1036亿美元,至2023年将达到4347亿美元,稳居全球第二大市场。

  报告发现,在众多细分市场中,数字驱动的细分市场增长最为显著。2018年数字驱动细分市场所产生的收入占行业总收入比重已超过70%,预计2023年这一比例将达75.4%,高于全球61.6%的平均水平。其中虚拟现实和OTT视频未来5年将分别以35.9%和20.5%的复合年增长率继续领跑;播客和电子竞技的复合年增长率将分别达到34.6%和21%,增势强劲。

  看好五大领域

  在上述背景下,报告分别对网络广告、OTT、视频游戏电子竞技、电影、智能音箱播客和虚拟现实领域的发展进行了分析。

  网络广告市场方面,报告称,2018年千亿国际qy8网络广告收入567亿美元,再次成为全球第二大市场;预计未来5年内,该市场将以14%的复合年增长率发展,至2023年市场收入将达到1092亿美元。

  OTT视频市场方面,报告表示,宽带速度和普及率的不断提高推动OTT视频需求快速增长。2018年,千亿国际qy8OTT视频市场收入58亿美元,成为主要广告商最新且增长最快的平台。预计未来5年千亿国际qy8OTT视频市场将保持20%的复合年增长率,2021年收入翻倍,至2023年市场收入将达到147亿美元。

  普华永道千亿国际qy8娱乐及媒体行业合伙人莫斌说,5G技术商用使OTT视频用户能够在移动设备上实现更多的消费和更高质量的娱乐,在此背景下,为满足用户不断增长的个性化需求,千亿国际qy8OTT视频领先提供商之间的竞争将日趋激烈,对内容的投资将呈爆发式增长。

  视频游戏与电子经济市场方面,报告认为,在可预计的时间内,千亿国际qy8作为全球最大的视频游戏市场的地位很难被撼动,2018年千亿国际qy8国内视频游戏用户达6.26亿,创造了248亿美元的收入;预计未来5年这一趋势还将继续,行业复合年增长率将保持7.3%,至2023年市场收入将达352亿美元。

  普华永道千亿国际qy8娱乐及媒体行业合伙人董朝晖称,千亿国际qy8是全球电子竞技热潮的中心,上海则正在发展成为世界电竞之都,一系列成功举办和正在筹划的高规格活动反映出千亿国际qy8电竞市场核心观众群体队伍正在不断壮大。

  电影市场方面,报告显示,2018年千亿国际qy8国内电影票房增长9.1%,银幕增长9303块,达60079块。预计未来5年千亿国际qy8电影复合年增长率为9.4%,千亿国际qy8将在2020年成为全球最大的电影市场,至2023年市场收入将达155亿美元。

  智能音箱、播客与虚拟现实市场方面,报告指出,智能音箱市场有望成为智能家居的核心设备并逐渐崛起,预计到2021年千亿国际qy8将成为全球最大的智能音箱市场,至2023年拥有量将超过1.5亿台。智能音箱的普及会带动播客的消费,使千亿国际qy8市场继续保持较快增速,至2023年市场规模将达5.65亿美元。至于虚拟现实,则是千亿国际qy8媒体娱乐行业增长最快的领域。2018年千亿国际qy8虚拟现实市场已经成为全球第二大市场,然而未来5年该市场仍将以全球最快增速增长,至2023年收入规模将达11.4亿美元,并拥有全球最多的虚拟现实设备。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )

5G推动千亿国际qy8娱乐及媒体业高增长

2019-06-11 09:05 来源:国际商报
查看余下全文